Спортивный клуб для детей от трех лет на Левобережном массиве и Русановке

Реклама утверждает, что один час занятий калланетикой дает организму нагрузку, равную «семичасовой тренировке фитнеса или одним суткам аэробики» и что калалнетика поможет «избавиться от 10 лет за 10 часов занятий. Такая реклама — изначально лживая: фитнес — это синоним физкультуры, и нагрузка на фитнес-тренировке может быть разной: и большой, и маленькой. Организм человека, тем более не подготовленного, банально не сможет выдержать нагрузку в «сутки аэробики» за 1 час. Тренировки с такой эффективностью, как описано в рекламе, человечество еще не изобрело. Как и вечный двигатель.

Изначально калланетика – франчайзинговый продукт, то есть преподавать ее могли те, кто купил лицензию. Наиболее популярна она была в 70-х годах, а когда Каллан умерла в конце 2000-х, калланетику стали преподавать без лицензии :).

Ваша подруга ходила на калланетику и ей понравилось? Любые физические упражнения могут давать положительный эффект — как профилактика малоподвижного образа жизни, повышать настроение. Если за счет занятий (хоть калланетикой, хоть аэробикой) количество потребляемых калорий становится меньше затраченных, то человек худеет. Поэтому, похудеть с помощь калланетики можно. Случайно.

Ходить ли на калланетику? Наш ответ — нет. Зачем зря тратить деньги и время? Определитесь, какой результат вы хотите получить, найдите хорошего тренера, обсудите с ним, зачем вам нужны занятия (для похудения, коррекции фигуры, для борьбы с депрессией, для профилактики заболеваний), подберите подходящую вам программу в группе или индивидуально и… работайте!

На эту тему

4 thoughts on “Почему калланетика не работает?”

  1. Спасибо вам! Я действительно получила ответы на все мои вопросы! Вы супер (y)

  2. Да, согласна, что в изначально и своем виде калланетика малоэффективна, но сам принцип тренировки мне кажется правильным. Руководствуясь этим принципом можно хорошо нагрузить тело, исправить осанку, а взяв небольшие утяжеления, еще и подкачать его

    1. Алиса, не существует «принципа калланетики».Собственно об этом мы и говорим в данном материале. Заявленный в рекламе «метод» на самом деле не существует, это миф. Нагрузить тело, исправить осанку и подкачать тело можно одним-единственным способом: физическими нагрузками, то есть тренировками. Существуют разные методики и типы тренировочного процесса; но калланетики среди них нету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.