Спортивный клуб для детей от трех лет на Левобережном массиве и Русановке

Пеший туризм — способ пеших путешествий, «поход». В некоторых видах пешего туризма практически запрещены ночевки в неустановленных местах, а установленными местами являются кемпинги.

Хайкинг (hiking) — недолгое пешее путешествие налегке, по горной местности с использованием маркированных и хорошо подготовленных троп. Ночевка в кемпинге, в рюкзаке только дневной запас еды и воды. Хайкинг — это путешествие выходного дня. В начале дня человек приезжает в точку старта маршрута, а в конце уезжает из точки финиша. Финиш может совпадать со стартом. Хайкинг дает возможность не отдаляться на длительный срок от цивилизации.

Треккинг (trekking) — продолжительное пешее путешествие по горной местности с ночевками в установленных местах. Предусматривает как наличие провианта для длительного путешествия в рюкзаке туриста, так и питание в кемпингах по маршруту. Ночевать можно в палатках базовых лагерей, что облегчает путешествие неподготовленным туристам.

Хайкинг и треккинг носят исключительно организованный характер, и отклоняться от маршрута не только запрещено, но и может быть опасно для жизни.

Бэкпекинг (backpacking) — свободное перемещение без жесткой привязки к маршруту, когда провиант и снарягу носят с собой, ночевать можно не только на природе, но и в отелях, а передвигаться — различным транспортом. Это путешествие с рюкзаком за спиной без использования организованных туров и туристических агентств.

Очень часто термины треккинг (trekking), хайкинг (hiking) и бэкпекинг (backpacking)
используют производителями туристического снаряжения, в то время как пешие путешествия туристов могут содержать в себе элементы каждого из этих трех видов туризма.

Еще фотографии из походов