Спортивный клуб для детей от трех лет на Левобережном массиве и Русановке

1. Тренер для работы с детьми

Тренеры, с высшим специальным образованием — лучше, чем инструкторы. Человек, который работает с вашим ребенком, должен иметь высокую квалификацию. Идеальный вариант — это тренер, имеющий:

  • спортивный разряд (кандидат или мастер спорта),
  • высшее образование в сфере спорта или спортивной педагогики.

Опыт работы очень важен.

2. Помещение для детских тренировок

Зал для тренировок должно отвечать санитарным нормам, иметь раздевалки, хорошую вентиляцию и освещение, безопасное покрытие на полу. Обращайте внимание на инвентарь — мячи разного размера, скакалки, обручи, маты, гимнастические палки, и др.

3. Организация тренировочного процесса

В хорошем клубе дети собраны в однородную группу — не только по возрасту, но и по физическим возможностям. Опоздания на занятий недопустимы, пропуски тем более. Достижения ребенка контролируют тестовыми упражнениями и участием в соревнованиях, хотя бы внутренних, клубных. Улучшить результат тренировками, без соревнований и тестов можно, но сложно, точнее долго. Тренировочный процесс распланирован минимум на год или сезон. Относитесь к тренировкам, как к учебе в школе: регулярно,  с 1-го сентября, по строго определенному расписанию.

4. Внимание к состоянию здоровья

В хорошем клубе перед первой тренировкой у вас обязательно поинтересуются состоянием здоровья ребенка и попросят принести справку от врача. Все дети участвующие в официальных соревнованиях должны проходить осмотр у спортивных врачей и получать специальный допуск.

5. Лицензия

В 2011 году лицензирование для детских спортивных и физкультурных секций и клубов было, к сожалению, отменено. Поинтересуйтесь, была ли у клуба лицензия — если да, то это плюс, но лучше поинтересуйтесь какое образование у тренера, админа, директора и есть ли в клубе методист.

6. Отзывы и результаты

Поинтересуйтесь, как долго занимаются здесь другие дети? Спросите у тех, кто ходит в один и тот же клуб из года в год. Что они уже умеют, чему научились, на соревнованиях какого уровня выступали и с каким результатом? Поищите независимые отзывы, расспросите других родителей.

На эту тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.