Спортивный клуб для детей от трех лет на Левобережном массиве и Русановке

В нашем клубе мы изучаем классическую хореографию как с детьми, так и со взрослыми.

Занятия делятся на собственно хореографию (начиная с 7 лет) и на общую программу, направленную на развитие основных двигательных качеств (для девочек и мальчиков от 3-х лет).

Классический танец – раздел хореографии, который является основой всех танцевальных направлений. Какой бы танец вы не хотели бы танцевать — брейк-данс, танго, контемпорари или фламенко, классическая хореография дает незаменимую базу и основу для танцевального искусства.

С давних времен люди стремились выразить свои чувства в танце. Не удивительно, что в наше время направление хореографии пользуется такой популярностью. Ещё в 17 веке король Франции Людовик 14, открыв Академию танца, сделал классический танец самым утонченным из всех.

Программа классического танца включает в себя изучение большого количества элементов, которые направлены на развитие мышц тела, координации, формированию осанки, эстетического восприятия мира через движение и способствуют социализации через общение с партнерами по танцу. Дети изучают гимнастику, ритмику, историко-бытовые танцы и тренаж классического танца, также прыжки и вращения.

Обучение хореографии для детей на Левобережной проводится по авторской программе, утвержденной Министерством образования Украины, в основе которой лежат программы профессиональных хореографических школ мира. Программа рассчитана на 10 лет обучения.

Дети младшего возраста получают знания в игровой форме.

Хореографию преподает Оксана Германовна Городецкая.