Спортивный клуб для детей от трех лет на Левобережном массиве и Русановке

ШЕСТ

Шест или палка, как оружие изготовляется из белой ивы — прочного и гибкого дерева. Большая палка — выше человеческого роста — обладает огромной рубящей силой,  когда используется мощь ног и поясницы. Она применяется на дальней дистанции. Ее применение универсально. С ее помощью можно атаковать и успешно отбивать атаки противника, ею можно наносить рубящие, колющие, сметающие удары, а также вращения, обхваты, удушения, касания уязвимых точек, обводящие, дразнящие, цепляющие, ковыряющие и блокирующие действия. Работа с палкой требует особой натренированности рук и выполнения принципа: «Используй оба конца палки».

САБЛЯ

Сабля имеет три основных разновидности: дань-дао (одиночная сабля), шуан-дао (парные сабли) и да-дао (большая изогнутая сабля). Все сабли имеют изогнутую форму и состоят из острия, лезвия, обуха, эфеса и рукоятки. Острие — передняя часть сабли — используется для уколов и протыканий, добивания противника. Лезвие сабли — это самая острая её часть, изогнутая в виде дуги. Оно предназначено для рубящих и режущих ударов. Обух — противоположная лезвию, тупая часть сабли. Им можно выполнять отражения, ложные удары, провоцирующие действия, зацепы и т.д.  Отличительными чертами фехтования на саблях является амплитуда и скорость, мощь и сила.

МЕЧ

Меч — это короткое и тонкое оружие, и методика его применения отлична от методики применения более твердого оружия. Его достоинства заключаются в легкости, подвижности и многообразии технических действий. На основе древнего искусства владения мечом возникло современное фехтование, которое содержит массу комплексов тао-лу. Все они чрезвычайно богаты и разнообразны — используют один меч, пара мечей, короткая и длинная кисточки, работают как одной рукой, так и двумя; для одного и для двух человек.  При работе с мечом кроме укрепления запястья, отлично развивается чувствительность рук, координация и другие качества.