Спортивный клуб для детей от трех лет на Левобережном массиве и Русановке

Это была команда клуба «Вэй-Линь» Украин­ского государственного университета физвоспитания и спорта из Киева. Возглавляли ее преподаватели этого вуза Оксана Буцан и Кон­стантин Петрусенко, остальные ребята — Ва­дим Васильев, Борис Асеев, Александр Паничук, Дмитрий Корчагин — студенты. Команду пригласила Всекитайская федерация у-шу для участия в соревнованиях в рамках культурного обмена. 

Шао-Линь… Как  сладостно звучит это слово, навевающее на мальчиков-подростков грезы о бесстрастных монахах в оранжевых одеяниях, непобедимых воинах и экзотике затерянного в горах старинного монастыря. да что говорить о подростках, если иных взрослых невозможно оторвать от экранов телевизоров, когда в очередном боевике доблестные монахи элегантно и невозмутимо расправляются с полчищами врагов благодаря легендарному у-шу.

Читать полностью

На эту тему

One thought on “Монахи Шао-Линя спокойно медитируют с горящими углями на голове — статья за 1997 в газете «Факты»”

  1. Очень интересно! Недавно читала, что в настоящее время Шаолинь превратился в машину для зарабатывания денег на туристах. Многие кто побывал, говорят что это больше бизнес сейчас, чем реально монастырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.