Спортивный клуб для детей от трех лет на Левобережном массиве и Русановке

1. Тренер для работы с детьми

Если с детьми будут работать инструкторы, а не тренеры, то от такого клуба лучше отказаться сразу. Человек, который работает с вашим ребенком должен иметь высокую квалификацию. Опыт работы очень важен. Также важна общая физическая кондиция тренера — он должен быть способен показать упражнения. Конечно, высококвалифицированный тренер и в преклонном возрасте, потеряв собственную спортивную форму, способен быстро, эффективно и правильно научить детей сложным упражнения.

2. Помещение для детских тренировок

Зал для тренировок должно отвечать санитарным нормам, иметь хорошую вентиляцию и освещение, безопасное покрытие на полу.  Подвальные помещения, даже с хорошим ремонтом — не лучший вариант. Обращайте внимание на инвентарь — мячи, скакалки, маты.

3. Организация тренировочного процесса

В хорошем клубе детей для тренировок собирают в однородную группу — не только по возрасту, но и по физическим возможностям. Достижения ребенка должны контролироваться тестовыми упражнениями, участием в соревнованиях. Есть ли смысл водить ребенка на тренировки, если он не станет быстрее и сильнее? Без соревнований и тестирований этого сложно добиться.

Тренировочный процесс в хорошем клубе распланирован на год. Относитесь к ним, как к учебе в школе: регулярно, по строго определенному расписанию.

4. Внимание к состоянию здоровья

В хорошем клубе перед первой тренировкой у вас обязательно поинтересуются состоянием здоровья ребенка и попросят принести справку от врача.

5. Лицензия

В 2011 году лицензирование для детских спортивных и физкультурных секций и клубов было. к сожалению, отменено. Поинтересуйтесь, была ли у клуба лицензия — если да, то это плюс.