Спортивный клуб для детей от трех лет на Левобережном массиве и Русановке

Ранее обучение: важно, как витамины!

США

Доктор Дана Саскинд – хирург, ее специализация – помощь детям с нарушенной функцией слуха. Наблюдая за пациентами, она заметила интересную закономерность: словарный запас детей зависит не только от состояния органов слуха, но и от материального и образовательного статуса семьи. Доктор выяснила: к своему четырехлетию дети, растущие в обеспеченных семьях, слышали на 30 миллионов слов больше чем их сверстники из малообеспеченных семей. Так родился одноименный проект “30 миллионов слов”. Его активисты учат родителей правильно … разговаривать с детьми. Результаты, по словам Даны Саскинд, впечатляют: “Мы знали, что такие упражнения помогают развитию речи, но эффект от них еще более длительный,. Наши подопечные вплоть до средней школы идут впереди сверстников”.

Таиланд

В этом детском саду в Бангкоке шестилетки начинают свой день с похода за грибами. Они – участники инновационного образовательного проекта, разработанного учителем Сутатип Сангсэй в 2013 году – с привлечением к процессу родителей, студентов и, конечно, современные технологии. Обучение предполагает прохождение через 4 ступени: родители становится персональными тренерами детей, помогая им дома искать нужную информацию; работа с компьютером, в частности, освоение программ по рисованию и дизайну; творческие занятия – проба пера, сложение песен и, наконец, – умение преподнести изученный материал аудитории.

Родители довольно: “Проект очень хороший и действительно помогает ребятам развиваться. Обычные школьные программы нацелены на то, чтобы дети запоминали, воспроизводили. А здесь их учат думать”. Сегодня десятки садов в Таиланде переходят на программу Сангсэй. Она получила национальную премию за достижения в сфере педагогических инноваций.

ЮАР

Они предоставлены сами себе: в многочисленных садиках в беднейших районах Дурбана в Южной Африке дети не занимаются почти ни чем. Их кормят, поят и оставляют ждать вечера. Без какхи-либо занятий: на бумагу, краски и игрушки у садов нет денег. Именно такие сады – в сфере внимания неправительственной организации “Способный ребенок”. Ян Корбишли, педагог и директор движения, рассказывает: “Первые семь лет – важнейший период жизни ребенка, именно тогда формируются когнитивные навыки. Если малыш не получает интеллектуальной стимуляции, потом этот пробел практически невозможно восполнить”. Участники движения делают все, что в их силах – лично занимаются с малышами, покупают игрушки и книги для садов или перечисляют деньги. В среднесрочной перспективе, как отмечают активисты, “пребывание в развивающих садиках позволяет детям легко вписаться в школьную систему”.

Видео

На эту тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.