Единоборства

Вэй Лин...

В школе Вэй Лин мы изучаем фехтование на мечах, шестах, саблях, копьях, борьбу (шуай цзяо) и рукопашный бой (шуай бо). Практикуем стили ушу:  тайзцицюаньбацзицюань, чаньцюань. Занятия в школе ушу – многолетний, специально организованный тренировочный процесс всестороннего развития, обучения и воспитания учеников.

май 2011г.

Цель учебно-тренировочных занятий в школе ушу

Цель занятий — достижение учеником максимального уровня технико-тактической, физической и психической подготовленности, овладение стилем, достижение максимальных результатов на соревнованиях, то есть победа в первенстве школы, города, страны и выполнение разрядных требований согласно спортивной классификации.

Тренировка-ушу4

Задачи подготовки

  1. Укрепление здоровья, содействие правильному физическому развитию и всесторонней физической подготовленности.
  2. Обеспечение необходимого уровня развития двигательных качеств, возможностей функциональных систем организма, несущих основную нагрузку в данном направлении, стиле.
  3. Изучение и совершенствование технико-тактического арсенала ушу (направления, стиля, программы).
  4. Воспитание необходимых морально-волевых качеств, повышение психологической подготовленности учеников.
  5. Приобретение теоретических знаний и практического опыта для успешной тренировочной и соревновательной деятельности.
  6. Выполнение нормативных требований (тестов) по видам подготовки.
  7. Подготовка и сдача технических нормативов, участие в соревнованиях.
  8. Комплексное проявление и совершенствование в соревновательной деятельности всех сторон подготовленности спортсмена.
  9. Подготовка инструкторов в среде занимающихся, привлечение к судейству соревнований спортсменов старшего возраста.

С тренером

Содержание подготовки

Учебно-тренировочный процесс в ушу осуществляется по следующим основным направлениям, имеющим самостоятельные признаки: техническая, тактическая, физическая, психологическая, теоретическая и интегральная подготовка.рукопашный бой

В современном ушу достижение результата осуществляется путем многочисленных движений и действий объединенных в системы. Система тренировок в ушу представляет собой организованный процесс совершенствования специальных качеств и навыков, опирающийся на законы биологии, диалектики и педагогики.

В практическом аспекте система тренировок в ушу есть процесс изучения и совершенствования базовых элементов, отдельных технических действий, связок, комплексов упражнений, отработка приёмов на снарядах и манекенах, обусловленный и реальный спарринг с оружием или без, психофизический тренинг, а также анализ и исправление допущенных на практике ошибок.

В основе соревнований по ушу таолу лежит демонстрация технико-тактических действий, с известными ограничениями (правилами) и ритуалом, одним, двумя или несколькими спортсменами, с различными видами холодного оружия и без него, куда входят специфические акробатические элементы, а также способы маневрирования на площадке размером 8×14 метров.

В бесконтактных единоборствах (раздел таолу) победа определяется количеством баллов и сложными критериями оценки мастерства (судьи, исходя из определенного набора параметров, классифицируют и оценивают выступление по десятибалльной шкале методом вычитания), затем результаты ранжируют.

Современное ушу саньшоу (саньда) представляет собой полноконтактный поединок двух спортсменов по установленным правилам, в защитной экипировке на специальном помосте (лейтай) размером 8х8 метров.

ушу саньда

1.5 based on 5 votes
ФСК
Ушу

Возможность комментирования заблокирована.